Как удалить страницу в Facebook?

Самая крупная на сегодняшний день социальная сеть Facebook насчитывает более одного миллиарда пользователей. Ее придумал некогда студент Марк Цукерберг из Америки. Не так давно вышла кинолента Social Network, в которой рассказывается история создания проекта — если верить сценарию, соцсеть Марк придумал не в одиночку. Да и придумал ли вообще? Как бы там ни было, именно Цукерберг является одним из ее совладельцев на текущий момент.

Первое время в «Фейбуке» регистрировались тысячи, даже десятки тысяч людей. Там продолжалось на протяжении нескольких лет, однако со временем ажиотаж начал спадать. Более того, начали появляться люди, которые хотели удалить свою страницу. Но тут они сталкивались с проблемами. Во-первых, для того, что бы проделать эту операцию, необходимо изрядно потрудиться. А во-вторых, первое время аккаунт не удалялся как таковой. То есть удалялся, но многие данные о его владельце продолжали быть доступными для других участников соцсети! Долгое время Facebook не позволял полностью удалить профиль и только несколько судебных исков сделали свое дело…

Почему ресурс Марка Цукерберга так дорожит своим пользователями? Все просто — каждый из тех, кто зарегистрирован на этом сайте, в той или иной мере помогает зарабатывать его владельцам.

Кстати, если вы зайдете на главную страницу «Фейсбука», то с удивлением можете обнаружить, что кнопка «Регистрация» сделана крупной и сразу бросается в глаза. Как говорится, без комментариев.

Удаление страницы в Facebook

Настала пора поговорить о главной теме данной статьи. Существует один единственный способ, с помощью которого можно раз и навсегда удалить аккаунт. Кроме того, вы можете его деактивировать. С этого и начнем.

Деактивация

Заходим по адресу http://www.facebook.com/, проходим авторизацию и оказываемся на своей странице. В правом верхнем углу находится значок шестеренки, на который вам потребуется нажать.

Кликните по «Настройки аккаунта» и откроется список ваших настроек, включая имя пользователя, адрес электронной почты, пароль и так далее. Эти записи находятся в центральной области. Вам необходимо обратите свой взор налево и нажать на ссылку «Безопасность».

Открылась новая страница с настройками безопасности. В нижней части экрана есть ссылка «Деактивировать аккаунт», на которую вам необходимо кликнуть.

Наконец, мы добрались до нужной нам функции. Здесь вы можете деактивиривать страницу. Для этого выберите причину ухода (сделать это нужно обязательно). Основные причины находятся перед вами, кроме того, вы можете добавить свои собственные. После этого нажимаете на кнопку «Подтвердить» и вводите пароль о профиля. Аккаунт деактивирован.

Что означает деактивация? Допустим, вы отправляетесь в долгое путешествие, где у вас не будет интернета. Что бы не удалять страницу, можно воспользоваться деактивацией, профиль станет недоступным для других участников Facebook, но при этом некоторая информация о вас сохранится. Например, это может быть имя и фамилия в сообщениях, которые вы отправляли друзьям. Думаем, с этим у вас проблем не возникнет.

Удаление аккаунта навсегда

Теперь мы рассмотрим другой случай, когда человек окончательно решил отказаться от использования своей страницы и наконец-то захотел ее удалить. И вот сейчас мы сталкиваемся с самым интересным — если искать ссылку на удаление своими силами, то найти ее будет практически невозможно! Да, все именно так — она скрыта от людских глаз. В отличии от многих других социальных сетей, «Фейсбук», видимо, особенно сильно дорожит своими пользователями… Тем не менее, выход из ситуации есть.

Заходим на Facebook, вводим логин и пароль. Оказавшись на своей странице, вбиваем в адресную строку интернет-браузера следующий адрес: https://www.facebook.com/help/delete_account. Если система попросит, вводим еще раз пароль и переходим на страницу, которая имеет вот такой вид.

Клацаем на кнопку «Удалить мой аккаунт», после чего в появившемся окне необходимо еще раз ввести пароль от профиля и каптчу.

В итоге получаем такой ответ системы: «Ваш профиль был выключен на сайте и будет полностью удален по окончании последующих 14 дней, в течение которых вы сможете восстановить свой профиль.»

Но это еще не все! Снова проходим авторизацию на сайте и еще один раз подтверждаем удаление одноименной кнопкой, которую вы можете лицезреть на представленном ниже скриншоте.

Только после этого страница удаляется навсегда со всеми вашими файлами и информацией. Однако запомните, что если вы не будете пользоваться последним шагом, то аккаунт будет удален не в ту же секунду, а лишь через 14 дней, таким образом оставляя вам возможность передумать.

Вот такой непростой метод. Впрочем, это не главное. Главное, что он работает, хотя и заставляет изрядно помучиться.



Комментарии к записи: Как удалить страницу в Facebook?

  1. ололо пишет:

    никак. цукерберг настолько хитрый, что позволяет восстановить профиль в течении долгого времени, так что облом

    • мик пишет:

      ну да, навсегда не удалишь. с другой стороны, она же не показывается друзьям и будет удалено через сколько-то там месяцев.

  2. ВАля. пишет:

    Благодарю за помощь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *