Как жарить каштаны в домашних условиях?

kak-zharit-kashtany

Каштаны относятся к роду деревьев семейства буковых. Они растут в Восточной Азии, в Средиземноморье и на Атлантическом побережье Америки. Деревья обычно произрастают на горных породах, а вот заболоченных и сухих почв они не любят. Скорость роста достаточно быстрая, максимальная высота растения достигает 50 м, ствол средней толщины, покрыт толстой корой. Листья весьма крупные, их длина может достигать 25 см. Орган, окружающий плод, имеют шаровидную форму, сверху покрыт множеством ветвистых колючек. Обычно этот орган (плюска) растрескивается на 3-4 сегмента и обнажает орехи, коих может быть от одного до семи штук. Форма орехов — яйцевидная, по бокам они сплющены. Оболочка коричневого цвета, достаточно тонкая.

Однако для того, что бы вас не путать, мы сразу же заявляем, что в данном случае речь идет о каштане обыкновенном. То дерево, которое вы можете наблюдать на просторах нашей родины, называется конским каштаном и его плоды в пищу употреблять нельзя. Почему? А все дело в том, что они содержат в себе ядовитые элементы, которыми можно просто отравиться. При этом данное растение все равно очень активно используются вот в каких случаях:

  • Для питания рогатого скота: сначала животные неохотно употребляют орехи, поскольку они имеют горьковатый вяжущий вкус, однако со временем привыкают к нему.
  • Из свежих цветков делают сок, который благоприятно воздействует на организм при геморрое, а также при расширении вен на ногах. Настойку на цветах рекомендуют использовать при артрических болях.
  • Практически все части дерева используют в медицине. Например, кора содержит в себе сапонин эсцин, гликозид эскулин и дубильные вещества — все они входят в состав лекарственных препаратов, которые используются для лечения сосудистых болезней.
  • Популярна и древесина из каштана, которая, как заявляют специалисты, сначала имеет неприятный запах, однако тот после сушки исчезает. Правда, древесину используют только для изготовления дверей или мебели, поскольку она весьма мягкая и без необходимой защиты на воздухе принимает серый оттенок.

Как жарить каштаны на сковороде?

У многих домохозяек существует масса свободного времени и в такие моменты они наверняка думают, чем же себя занять. Почему бы в таком случае не приготовить какое-нибудь необычное блюдо? Достаточно всего лишь открыть браузер и воспользоваться поиском — рецептов сотни тысяч и даже миллионы… Мы предлагаем вам пожарить каштаны, благо, их можно найти в некоторых супермаркетах города.

Впрочем, если вы живете где-нибудь на Кавказе, то у вас существует возможность самостоятельно насобирать плодов, правда, нужно быть крайне внимательным, что бы в руки случайно не попался конский каштан, о котором мы писали чуть выше.

Как определить спелость плода? Его зеленая шкурка, на которой находится уйма колючек, должна легко разламываться.

  • После того, как вы определились с каштанами, их необходимо как следует вымыть и аккуратно надрезать ножом каждый орешек — это необходимо сделать для того, что бы плод при приготовлении не лопнул.
  • Теперь берем сковороду и высыпаем на нее нашу подготовленную продукцию. Знатоки своего дела говорят, что сковорода должны быть с дырочками, а на каштаны сверху необходимо положить мокрое полотенце и по мере высыхания смачивать его. И не забывайте каждые пять минут встряхивать посудину, что бы блюдо не подгорело. В таком ритме должно пройти примерно 20-30 минут, после чего орехи будут готовы — они станут мягкими. Можете также добавить в них немного подсолнечного масла и соли — от этого станут еще вкуснее.

Орехи можно употреблять как отдельное блюдо, так совместно, например, с мясом. Некоторые хозяйки добавляют их в салаты — говорят, очень вкусно.

Каштаны в микроволновке

Этот способ еще легче.

  • Для начала берем каштаны, моем их и надрезаем. После этого надо взять глубокую посуду, заполнить ее подготовленными плодами, а сверху налить немного подсоленной воды.
  • Ставим максимальную мощность в микроволновке и ждем примерно пять минут, после чего достаем наше блюдо. Вот и все, оно готово к употреблению.
  • Кстати, очень важная деталь — есть каштаны лучше горячими, ведь по мере остывания они теряют свои ценные вкусовые свойства.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *