Почему англичане пьют чай с молоком?

Англичане любят пить чай с молоком и это факт — если верить опросам, целых 98 процентов жителей этого великолепного государства ежедневно пьют такой напиток. Правда, сахар в него добавляют лишь 30 процентов.

Традиция добавлять в чай молоко появилась несколько веков назад. А вот почему британцы предпочитают употреблять такой «дуэт», не известно. Вероятно, это дань той самой традиции. Впрочем, многим действительно очень нравится вкус этого напитка, ведь молоко избавляет чай от излишней терпкости.

На просторах интернета нам удалось найти вероятную причину появления такой «смеси». Когда-то давно англичане пили чай с сахаром или джемом. Но поскольку чаще всего горячий напиток разливался в чашки из тончайшего фарфора, последние зачастую растрескивались. Добавление же молока позволяло не только охладить температуру жидкости, но и придавало особый вкус и аромат получившемуся напитку. Поэтому сначала в чашки наливали молоко и лишь затем добавляли кипяток с заваркой.

В качестве десерта к чаю чаще всего подаются тосты, кексы, печенье, джем… В общем, различную сладкую продукцию.

Если верить последним исследованиям, англичане сильно ошибаются, употребляя этот напиток. Как оказалось, молоко может не только уменьшать в чае большое количество антиоксидантов, но даже пагубно влияет на работу сердца! Впрочем, об этом мы уже писали — со статьей вы можете ознакомиться здесь.



Комментарии к записи: Почему англичане пьют чай с молоком?

  1. Борис пишет:

    «молоко избавляет чай от излишней терпкости.»

    Не убедительно, ведь именно терпкость = крепость и аромат = послевкусие, чая привлекает его любителей.
    Сахара нужно добавлять совсем немного, иначе это будет компот.
    Я думаю, добавка молока может не так сильно влиять на работу сердца.
    В любом случае, добавка молока — это уже не чай.

  2. Вася пишет:

    сижу ща пью, мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *