В азбуке или любой другой детской познавательной книжке есть определение, говорящее нам, что арбуз — это ягода. Почему?
Все оказалось намного сложнее, чем мы думали. Это не ягода вовсе и даже не фрукт. На самом деле арбуз — бахчевая культура, относящаяся к семейству тыквенных. То есть фактически это и есть тыква, то есть многосемянный плод. Кстати, к этому же семейству можно отнести дыню с огурцом.
Родиной этой «ягоды» является Южная Африка, а конкретно — пустыня Намиб. Арбуз аж на 90% состоит из воды, поэтому считалось, что пользы организму он никакой не приносит. Да и чему там ее приносить? Воде и сахару? Однако позже оказалось, что в его составе находится фолиевая кислота в больших количествах, которая необходима для нормального функционирования многих органов человека. Также присутствуют витамины группы B, C, PP, магний, калий и клетчатка. Интересно, что с помощью этой «полосатой тыквы» умудряются лечить такие болезни, как гастрит, артрит, порок сердца, ожирение, подагру… Удивлены? Мы, признаться, тоже.
В настоящее время в мире существует более 1200 различных видов арбуза, а выращивается он практически в сотне стран нашей планеты. Кстати, его мякоть может быть не только красной, но и желтой или оранжевой. Россия вместе с США, Венгрией, Болгарией, Грецией, Украиной, Узбекистаном и Китаем входит в десятку государств, где это растение больше всего культивируется.
Потому что это большая ягода.
Арбуз это вообще непонятно что 🙂