Почему белые медведи — белые?

Белый медведь огромен. Его рост достигает 2,5 метров, а вес — порядка 700-800 килограмм. Эти животные обитают только в холодных точках нашей земли, таких, как Сибирь, Антарктика, Северный полюс. Они целиком и полностью приспособлены к местным морозам и абсолютно не мерзнут, что является заслугой меховой шубы. Кстати, издали этих «громил» вполне можно принять за снеговиков.

Под их шубкой имеется толстый слой жира, удерживающий тепло внутри тела медведей. Скажем больше — они настолько приспособлены к холоду, что могут провести весь свой день в ледяной воде.

Но помните — полярный медведь является хищником и ему жизненно необходимо добывать себе питание среди пустынных красот Северного полюса или Сибири. Но где там можно спрятаться? Да нигде, укрытие найти достаточно трудно. По этой причине шерсть животного имеет такой грязновато-желтоватый оттенок, благодаря которой жертва хищника часто не замечает его и сама приходит к нему в лапы. Словом, природа постаралась на славу — маскировка получилась отменной.

А вот нос у белых медведей остается черным, что может спугнуть жертву, поэтому хищник часто закрывает его лапами. К слову, добавим, что это животное обладает отменным обонянием, а также имеет перепонки на лапах, чем напоминает водоплавающих птиц.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *