Почему белые медведи не едят пингвинов?

Белый медведь, которого часто называют полярным или северным, является представителем семейства медвежьих. Отличается своими крупными габаритами: длина тела взрослой особи может достигать трех метров, а масса некоторых самцов составляет более 1000 килограмм! Справедливости ради отметим, что в среднем вес особей редко превышает 500 кг, а самки и вовсе намного мельче — до 300 кг.

В отличии от других медведей, у белого гораздо более длинная шея, а голова при этом плоская. Кожа черная, а вот мех белый, хотя может иметь слегка желтоватый оттенок из-за воздействия солнечного света. Однако из-за того, что в некоторых случаях внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли, шерсть животного может иметь зеленоватый отлив, что чаще всего заметно на фотографиях.

На подошвах ног имеется шерсть: во-первых, что бы не мерзли лапы, а во-вторых, что бы они не скользили по льду.

Питается полярный медведь моржами, морскими зайцами, нерпами и так далее. Ловит добычу, подкрадываясь к ней из укрытия, либо находясь возле лунок — ударяет своей лапой по высунувшейся из нее голове. А вот с моржом может справиться только в том случае, если последний находится на суше. Интересно, что в пищу употребляет сало и шкурку, а остальные части тела не трогает, хотя может начать употреблять их в том случае, если сильно голоден. Обычно тушу доедают песцы. Иногда питается падалью и даже водорослями. Поскольку в печени накапливается большое количество витамина А, то люди не раз травились ею.

На первый взгляд кажется, что белый медведь — существо крайне медлительное, однако это не так. Он крайне подвижен даже на суше, а уж в воде и вовсе способен творить чудеса. А еще он способен почувствовать свою жертву на очень большом расстоянии (например, нерпу может учуять за километр).

Что касается пингвинов, то о них мы подробно рассказывали в этой замечательной статье, поэтому давайте вернемся к очень популярному вопросу в последнее время, который любят задавать не только в школе на уроке биологии, но и при приеме на работу нового сотрудника — почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ на самом деле прост, однако далеко не все его знают и поэтому придумывают разнообразные гипотезы, вплоть до самых невероятных.

Вот что отвечают некоторые особы – якобы пингвины настолько отвратительно пахнут, что медведи даже не пытаются за ними охотиться. Существует и другой вариант ответа – пингвины весьма ловкие птицы и с легкостью убегают от косолапого. На самом деле все это не имеет ничего общего с действительностью.

Что бы ответить на вопрос, необходимо выяснить, где живут эти животные. Белых медведей можно встретить в приполярных областях в Северном полушарии Земли. Распространены они циркумполярно: их можно увидеть на материке в арктической пустыне до начала зоны тундры, на юге до Ньюфаундленда и на севере до 88 градусов северной широты. А вот пингвины проживают только в Южном полушарии нашей планеты, то есть в Антарктиде, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, по всему побережью Южной Америки, а также на некоторых островах. Таким образом получается, что даже при всем своем желании эта парочка не может пересечься! Вот вам и ответ, на первый взгляд сложный и одновременно забавный.

Интересно, что ученые пытались поселить пингвинов в Северной части Земли, однако эти попытки были неудачными. С чем это связано, до сих неизвестно.



Комментарии к записи: Почему белые медведи не едят пингвинов?

  1. клоун пишет:

    потому что пингвины не вкусные))

  2. BRUM пишет:

    просто ими легко можно подавиться 😀

  3. Ватсон пишет:

    Кстати ответ прикольный, а я одно время думал часа два, но разгадать не смог))

  4. Andru пишет:

    Они живут на разных полюсах Земли.

  5. Lalka пишет:

    А я сначала подумал, что раз медведей интересует по большей части жир и кожа, то как бы в пингвинах им мало чего светит покушать…

  6. Жаграп-кыз пишет:

    Потому, что б. медведь живет в Арктике (на Северном полюсе), а пингвин в Антарктиде (на Южном полюсе).

  7. alex пишет:

    Белый медведь есть тюленей. Они жирнее и без перьев -))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *