Почему беременных тянет на соленое?

Всем известно, что соль называют белой смертью. И не зря, ведь ее повышенное употребление пагубно сказывается на здоровье человека, а если съесть несколько столовых ложек этого чудесного продукта, то можно умереть, причем происходить это будет долго и мучительно. Тем не менее, без соли обойтись нельзя, ведь она участвует во многих жизненно важных процессах, которые происходят в организме — просто нужно знать меру ее употребления. Но это, как считают многие, не относится к беременным девушкам, которых как магнитом тянет к солененькой пище. Почему?

Во-первых, все соли забирает себе плод, который формируется в чреве у матери, ведь они крайне необходимы для его развития. Во-вторых, она необходима женщинам для стабилизации кровяного давления. Несмотря на то, что женщина в положении якобы может есть столько соленой пищи, сколько захочет, меру знать необходимо, иначе можно серьезно навредить своему организму.

Кстати, для восполнения солевых запасов рекомендуется употреблять йодированную соль, ведь с ее помощью можно заранее укрепить щитовидную железу малыша, который еще даже не появился на свет. При ее употреблении можно также избавиться от головокружения или тошноты — достаточно лишь добавить щепоточку в утренний бульон.

Сколько же соли можно употреблять ежедневно? Для здорового человека это норма составляет 4-6 г, для беременных — 9 г, а при некоторых заболевания, например, гипертонии — 1 г.