Почему енота называют полоскуном?

В Европу эти забавные зверюшки попали из Северной Америки, которая является их родиной. У нас енотов можно встретить разве что в зоопарках, хотя точно известно, что они замечательно проживают и в больших городах, где в ночное время исследуют мусорные баки на предмет пищи. Днем же отсыпаются в своих норках или углублениях. Зимой впадают в спячку.

Самки весьма плодовиты, способны приносить до 8 детенышей за раз. Рожают они обычно в конце весны или начале лета. Таким образом исчезновение енотам в ближайшее время не грозит.

В интернете можно найти немало видеосъемок, где енот полоскает свое пропитание. С чем это связано, доподлинно неизвестно, однако есть мнение, что животное таким образом ощупывает своими лапками найденного жучка или малька. А вообще они всеядны — могут кушать насекомых, моллюсков, злаки, ягоды, орехи, съедобные корешки и даже рыбу, если повезет.

Зверьки эти достаточно дружелюбны и в споры с «соседями» по территории не вступают. Известны случаи, когда самцы объединяются в группу по двое и совместно исследуют место своего проживания на предмет пищи. При этом они вместе спят и отдыхают. С чем связана такая крепкая дружба, ученые до сих пор не могут ответить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *