Почему леопарды прячут свою добычу на дереве?

Леопард — представитель семейства кошачьих, которых на нашей планете невиданное множество. Это животное невероятно красивое, изящное, однако всем своим видом как бы говорит нам, что беспокоить его не стоит. Шерсть — пятнистая, на спине темнее, а на брюшке — белая. Имеет гибкое туловище, стройные ноги, длинный хвост. Является отменным охотником, поскольку передвигается практически бесшумно, способен очень быстро бегать, а также не обделен острейшими клыками и когтями.

Свою добычу носит в зубах. Самое интересное, что его ноша может превышать вес самого леопарда в полтора-два раза, при этом по лесу он мчится легко и непринужденно. Более того, с этой же добычей способен запрыгивать на двух-трехметровую высоту! Попав на дерево, там уже начинает «трапезничать». Но почему именно на дереве?

В отличии от гиен или львов, леопарды живут в одиночку, поэтому вынужденны остерегаться других хищников. И если справиться с той же гиеной одной особи вполне силам, то с целой стаей — не всегда. Поскольку природа наградила этих животных искусством лазанья по деревьям, свою добычу они затаскивают именно туда, где в гордом одиночестве наслаждаются ее вкусом. Кстати, остатки еды они прячут там же, на ветках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *