Почему не делают мандариновый сок?

Какой сок самый популярный в нашей стране? Либо апельсиновый, либо яблочный. А вот мандариновый в продаже не встретишь. Почему?

Начнем с описания мякоти плодов мандарина. Здесь содержатся органические кислоты, сахара, уйма витамина C, клетчатка, пектиновые вещества, фитонциды, гликозиды, минеральные соли, флавоноид гесперидин, желтые и оранжевые пигменты, среди которых есть и каротин. Плоды рекомендуется употреблять в осенне-весенний период, когда организм испытывает недостаток витаминов, поскольку они повышают иммунитет, улучшают обменный процесс, стимулируют аппетит. Мандарины советуют кушать при лечении бронхита и астмы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при дизентерии. Сок же из этого чудесного фрукта обладает еще большей пользой, однако он не распространен в нашей стране.

Причины банальны. Сейчас его можно встретить в пластиковых пакетах. Однако этот напиток не обладает никакой ценностью для организма, ведь что бы получить витамины и полезные вещества, нужен только свежевыжатый сок. Вот только и здесь есть проблема — он долго не может храниться, то есть сделал — и сразу выпил. Несмотря на кажущуюся сочность плодов, в действительно жидкости из них получается не так уж и много, а это сильно влияет на стоимость получившегося продукта. В итоге стоимость сока оказывается отнюдь немаленькой. Кроме того, по вкусу напиток понравится далеко не каждому, в отличии от того же апельсинового или яблочного соков.



Комментарии к записи: Почему не делают мандариновый сок?

  1. Џойстик пишет:

    Потому что мандариновый сок дороже апельсинового.

  2. Гость пишет:

    Вы о чем вообще говорите? Плоды мандарина можно сказать состоят из сока, а вы говорите, что это не так. Возьмите и бросьте мандарин в соковыжималку и увидите, что кроме сока там почти ничего не остается в отличии от большинства фруктов. Не надо нести чушь не зная

  3. Мастодонт Петрович пишет:

    полностью согласен с предыдущим оратором, на счет большого кол-ва получаемого сока из мандарина…..

  4. Камиль пишет:

    Сам делаю мандариновый сок, мне нравится!!! На литр сока нужно 2 кг спелых плодов, именно спелых. Выход сока увеличивается и вкус становится болен насыщенным. Так что 100 руб за литр свежевыжатого сока это нормально, тем более утром достаточно 200 мл. т.е. 20 руб.

  5. марина пишет:

    Я живу в испании и в нашем регионе много мандаринов и апельсинов, они в осенне-земний период здесь есть всегда и дешево и даже бесплатно. Так вот — на небольшой стакан выжимаю детям сок, сок одного апельсина соответствует 5 мандаринам, они меньше по размеру и даже если размер мандарина почти ращзмером с апельсин, соку выходит меньше, это факт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *