Почему не взбиваются белки?

Итак, вы наконец-то нашли время, что бы сделать вкусный пирог или тортик для своей семьи. Крем у вас будет белковый, потому что он очень вкусный и готовится относительно легко. Но почему-то белки совсем не хотят взбиваться… Давайте искать причину появления этой проблемы и решать ее.

Необходимо соблюдать несколько простых правил. Во-первых, не используйте старые яйца — берите только свежие продукты. Перед готовкой поместите их в холодильник или даже в морозилку на несколько минут. Отделите белки от желтков как можно более тщательнее. Помните, что посуда должна быть чистой и высокой, ведь взбитая масса увеличивается в несколько раз от первоначального размера.

Начинайте взбивать с самой низкой скорости миксера, неспеша увеличивая ее до максимума. Если планируете добавлять сахар, советуем использовать мелкий песок, а еще лучше — сахарную пудру. Добавляйте сахар потихоньку, небольшой струйкой, при этом продолжая взбивать массу на средней скорости. Кстати, емкость, где находится будущий крем, можно изначально поставить на лед. Хуже однозначно не будет.

Это все. Успехов вам на кухне.