Почему нельзя есть горячий хлеб?

Российский человек уже не может представить полноценный обед без куска хлеба. Да что там обед, мы иногда и завтракаем с этим продуктом, так что отказаться нам от него достаточно трудно. Правда, некоторые ученые считают, что кушать хлеб в тех количествах, в которых мы его употребляем, нельзя и уж тем более это качается только что испеченного батона. Так ли это на самом деле?

Действительно, ученые во многом правы. Большинство батонов, в том числе французские, сделаны из очищенной пшеничной муки. К сожалению, после тепловой обработки в ней не остается ничего полезного. Кроме того, в таких сортах хлеба содержатся простые углеводы, быстро расщепляющиеся в глюкозу. А поскольку эта глюкоза не успевает быстро тратиться организмом, она откладывается в виде жира на животе, пятой точке и ногах. Специалисты рекомендуют употреблять хлеб с отрубями или цельнозерновой, поскольку эти виды продукта содержат не только витамины, но и другие полезные вещества. Кроме того, поправиться от них значительно труднее.

И, конечно же, все мы любим кушать хлеб, который только что испекся. Оно и понятно — он безумно вкусный. Вот только сразу есть его нельзя, необходимо подождать, пока остынет. Почему? Во-первых, он тяжело переваривается желудком, что может привести к обострению гастрита. Во-вторых, он вызывает в кишечнике процесс брожения, в результате чего появляется вздутие живота, рези и боли. В-третьих, раньше хлеб пекли с использованием натуральным заквасок, а сейчас — с добавлением синтетических дрожжей. Они, как доказали исследования, пагубно влияют на микрофлору кишечника, приводят к размножению вредных микробов, а также вызывают различные болезни наших внутренних органов. Последнее, впрочем, относится не только к любым батонам.



Комментарии к записи: Почему нельзя есть горячий хлеб?

  1. Катя пишет:

    А я хлеб теплым ем только домашний, бабушкин. Магазинный он всегда холодный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *