Почему нельзя есть виноград во время беременности?

Виноград — вкусный и полезный фрукт. В его целебных свойствах были уверены еще древние греки, которые кушали его в качестве средства для восстановления сил, улучшения обмена веществ, а также применяли против ангины и еще ряда заболеваний.

Виноград действительно очень полезен — так, в его косточках и кожуре содержится уйма природных антиоксидантов, крайне положительно воздействующих на организм человека. Их, кстати, часто используют при производстве лекарственных средств. А органические кислоты, которых здесь тоже много, улучшают пищеварение, обладают мочегонным и желчегонным эффектом, что особенно оценят люди, сидящие на диете. Помимо вышеописанного, виноград содержит большое количество витаминов (E, C, PP, группа B), различных микроэлементов (включая натрий, железо, медь, фосфор, цинк и кремний), а также кислоты, в том числе фолиевую, также необходимую для здоровья.

Полезен и сок из этого чудесного фрукта. Помимо витаминов и микроэлементов, он понижает уровень артериального давления и холестерина в крови, а также обладает мочегонным, бактерицидным и слабительным свойствами. Правда, много пить его все-таки нежелательно.

Что же касается беременных девушек, то им действительно не рекомендуется употреблять виноград, особенно в последние пару месяцев перед родами. Дело в том, что он в силу большого количество сахара может пагубно повлиять на вес как самой мамы, так и на вес малыша в утробе, в результате чего плод может стать крупным, что существенно осложнит роды. Кроме того, виноград может вызывать тяжесть в животе и газообразование.