Почему шоколад белеет?

Сладкоежек среди нас много. Одни любят жевательные конфетки, другие — зефир, а третьи — шоколад. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить огромнейший ассортимент этого лакомства на любой вкус и кошелек.

Между тем существует риск приобрести подделку, искусственную шоколадку, в составе которой нет даже какао-бобов. Как правило, такая продукция отличается низкой стоимостью и плохими вкусовыми свойствами, поэтому будьте внимательней.

Но вернемся к нашей главной теме. Шоколад белеет из-за влажности в воздухе. Вы наверняка замечали, что, положив плитку в холодильник, она через определенное время становится белой. Это вполне нормальное и объяснимое явление — такое происходит из-за выделения масла какао на поверхность сладости, а также благодаря перепаду температуры окружающей среды. Кроме того, это хороший показатель натуральности продукта.

Что бы такого не происходило, необходимо правильно хранить шоколад:

  • Не помещайте его в холодильнике, лучше держите в сухом помещении с температурой порядка 15-18 градусов.
  • Предохраняйте от света, иначе может произойти окисление, из-за чего образуется прогорклый вкус.
  • Он очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому храните шоколад в герметичной упаковке.