Почему скунс так плохо пахнет?

Если вы посмотрите на этого милого зверька, вы наверняка улыбнетесь. Между тем, скунс считается достаточно опасным животным.

Всего на Земле существует три вида скунсов: полосатый, пятнистый и пятачковый. Чаще всего встречаются полосатые. Они отличаются белыми полосками на фоне черного меха. Проживают они, в большинстве своем, на американских континентах — от Мексики и до Канады. Сами по себе животные эти совсем немаленькие — длина до 80 сантиметров, а вес — до 14 килограмм. Питаются насекомыми и личинками, которые добывают из земли при помощи длинных когтей, находящихся на их лапах.

Итак, почему люди так их боятся? Дело в том, что природа одарила скунсов особыми пахучими железами, которые защищают их от нападения других зверей. Желез две и обе они располагаются под хвостом животного. Самое интересное, что они способны очень точно прицеливаться в своего врага и выпускать в него ужасно пахнущую струю, которая способна пролетать расстояние в несколько метров. Скунсы имеют возможность регулировать количество «подаваемой» жидкости — таким образом они стреляют как одной, так и двумя железами одновременно. Количество «выстрелов» — в среднем 5-7.

Сама жидкость имеет отвратительный запах, поэтому тот зверь, которого атакует скунс, первоначально попросту не сможет дышать. А если она попадет в глаза хищнику, тот может даже ослепнуть на некоторое время. Однако скунс никогда не станет нападать первым. он всегда дает возможность отступить врагу, пока это не поздно. Для этого он задирает свой хвост и топает ногами. За это время можно успеть отойти на безопасное расстояние.

Кстати, некоторые американцы содержит этих милых животных в собственном дома — те становятся очень преданными друзьями. Однако по причине необычного запаха, который тяжело отмывается, большинство отказывается от этой необычной авантюры.



Комментарии к записи: Почему скунс так плохо пахнет?

  1. Стася пишет:

    Спасибо автору за столь уникальный материал. Интересный зверёк — скунс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *