Почему умер Майкл Джексон?

25 июня 2009 года. Утро. Майкл теряет сознание в доме, который он снимал в одном из западных районов Лос-Анджелеса. Его личный врач, кардиолог Конрад Мюррей, позже рассказал следствию, что когда он поднялся на второй этаж, то увидел, что Джексон лежит в постели, не дышит, а его пульс едва прощупывается. Конрад тут же стал делать сердечно-лёгочную реанимацию, но спустя несколько минут, видя, что процедура не помогает умирающему, он принял решение вызвать медиков. Поскольку в комнате не было стационарного телефона, доктор сначала хотел позвонить по сотовому, однако отказался от этой затеи, поскольку не знал конкретного адреса дома. В итоге он начал искать охранника, причем, по всей видимости, делал это не очень быстро, поскольку до звонка в службу спасения прошло целых 30 минут.

Медики приехали очень быстро — менее, чем за 4 минуты. На тот момент сердце Джексона уже остановилось, в результате чего специалисты проводили сердечно-лёгочную реанимацию в течении 40 минут, однако это не помогало. По дороге в больницу и уже непосредственно в ней врачи продолжали делать попытки вернуть Майкла к жизни, но результатов это не принесло. В итоге смерть поп-короля была зафиксирована в 14 часов 26 минут по местному времени.

Вскрытие певца проводилось 26 июня, однако причина смерти не была установлена. Тогда потребовалась дополнительная экспертиза, которая могла занять от двух до трех месяцев. В конце концов выясняется, что Майкл скончался из-за передозировки пропофолом, сильнодействующим обезболивающим средством. Кстати, друзья Джексона говорили о том, что он действительно страдал от пристрастия к обезболивающим препаратам в течении десятилетий.

Долгое время, пока шло следствие, Мюррей отказывался от обвинения того, что он лично ввел поп-королю пропофол. его защита утверждала, что Майкл сделал это самостоятельно для того, что бы заснуть. Впрочем, следствие доказало, что доктор лгал. В итоге 27 сентября 2011 года Конрада признали виновным, приговорив его к 4 годам лишения свободы. Его также отстранили от врачебной практики навсегда, а также обязали выплатить 100 миллионов долларов семье Джексонов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *