Почему в коктейли добавляют две трубочки?

Если вы часто посещаете ночные заведения и клубы, наверняка хоть раз, да пробовали на вкус какой-нибудь коктейль. Их, между прочем, великое множество: «Мохито» (ром, лайм, мята, сахар, содовая), «Текила Санрайз» (текила, гренадин, апельсиновый сок), «Кровавая Мэри» (водка, лимонный сок, соус «Табаско» и вустерский соус) и это лишь их малая часть.

Почитатели коктейлей часто спрашивают, зачем в них кладут сразу две трубочки. Причин несколько. Во-первых, это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их. Именно поэтому одна соломинка имеет чуть большую длину (она опускается на дно к алкоголю), вторая же чуть меньшую (она опускается до уровня сока или гренадина — смотря что за напиток вы пьете). Также пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать. Наконец, третья версия — через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично.

Кстати говоря, есть такая легенда — если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Это правда. Причина кроется в кровеносных сосудах, находящихся у нас во рту — они разносят алкоголь по всему организму. Поэтому если никуда не спешите и медленно потягиваете свой коктейль двумя трубочками одновременно, он усваивается гораздо эффективнее.