Практически каждому из нас приходилось летать на самолете, например, на зарубежный курорт (в отличии от них, на российские можно попасть на поезде или автомобиле, вот только это дорогое удовольствие, о чем мы писали здесь). Вы наверняка могли заметить, что вся пища и напитки, которые вам предлагают в полете, имеют совершенно другой вкус, нежели на земле. Почему? Давайте выяснять.
Как оказалось, объясняется сей факт достаточно просто. Во-первых, влажность и атмосферное влияние могут серьезно изменить вкусовые качества человека. К примеру, при понижении давления сладкая еда начинает казаться слегка кисловатой, а соленая — пресноватой. В тоже время самый обычный продукт, например, плюшка может приобрести такой вкус, что вы сильно удивитесь. Лидером же среди напитков является томатный сок, который в воздухе становится особенно вкусным.
Во-вторых, шум от двигателей, который проникает в салон авиалайнера, может очень сильно сказываться на аппетите человека. Так, чем выше звук моторов, тем менее вкусными становятся блюда. Сей факт, кстати, был доказан учеными.
Наконец, в-третьих, вкус еды меняется в зависимости от способа ее приготовления. Обычно в полете подают пищу, которая была приготовлена сторонними компаниями, после чего она подвергается заморозке при низкой температуре. Затем, уже в небе, ее разогревают в микроволновой печи и подают пассажирам. Понятное дело, что вкус ее будет далеко не идеальным.
«после чего она подвергается заморозке при высокой температуре»
Ошибочка вышла небольшая)
ПОТОМУ ЧТО ШИЗА!
А я лично разницу вкуса еды во время полета не заметил.