Почему в полете еда принимает другой вкус?

Практически каждому из нас приходилось летать на самолете, например, на зарубежный курорт (в отличии от них, на российские можно попасть на поезде или автомобиле, вот только это дорогое удовольствие, о чем мы писали здесь). Вы наверняка могли заметить, что вся пища и напитки, которые вам предлагают в полете, имеют совершенно другой вкус, нежели на земле. Почему? Давайте выяснять.

Как оказалось, объясняется сей факт достаточно просто. Во-первых, влажность и атмосферное влияние могут серьезно изменить вкусовые качества человека. К примеру, при понижении давления сладкая еда начинает казаться слегка кисловатой, а соленая — пресноватой. В тоже время самый обычный продукт, например, плюшка может приобрести такой вкус, что вы сильно удивитесь. Лидером же среди напитков является томатный сок, который в воздухе становится особенно вкусным.

Во-вторых, шум от двигателей, который проникает в салон авиалайнера, может очень сильно сказываться на аппетите человека. Так, чем выше звук моторов, тем менее вкусными становятся блюда. Сей факт, кстати, был доказан учеными.

Наконец, в-третьих, вкус еды меняется в зависимости от способа ее приготовления. Обычно в полете подают пищу, которая была приготовлена сторонними компаниями, после чего она подвергается заморозке при низкой температуре. Затем, уже в небе, ее разогревают в микроволновой печи и подают пассажирам. Понятное дело, что вкус ее будет далеко не идеальным.



Комментарии к записи: Почему в полете еда принимает другой вкус?

  1. Дмитрий пишет:

    «после чего она подвергается заморозке при высокой температуре»

    Ошибочка вышла небольшая)

  2. bb bb пишет:

    ПОТОМУ ЧТО ШИЗА!

  3. Џойстик пишет:

    А я лично разницу вкуса еды во время полета не заметил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *