Почему в России такие дорогие автомобили?

Если посмотреть на Соединенные Штаты Америки, можно сильно удивиться тамошним ценам на автомобили. Взять, например, икону американского автомобилестроение Ford Mustang. Там он стоит от 20000 долларов. А В России? Не менее 2 миллионов рублей или порядка 65000 долларов! Разница в 3 раза! Не отстают и европейские государства, хотя здесь разница не такая существенная. Так почему же в нашей стране такие заоблачные цены на машины?

Во-первых, необходимо оплачивать таможенные пошлины. Это вполне нормальный процесс для любого государства и Российская Федерация не исключение. Однако стоит учесть, что размер этих пошлин немал и направлен не только на привлечение денежных средств в казну, но и на поддержку отечественного автопрома. Нет денег на иномарку? Пожалуйста, покупайте продукцию АвтоВАЗа, стоимость которой существенно ниже иностранных моделей. Правда, о качестве и безопасности этих транспортных средств принято умалчивать…

Во-вторых, грабительская накрутка дилеров. Например, «серые» дилеры всегда накручивали огромный процент маржи, но и продают они обычно редкие автомобили, за которые покупатели готовы доплачивать. А вот официальные, как правило, прибедняются, уверяя, что маржа составляет каких-то 5 процентов (и это при том, что европейские дилеры накручивают от 0.5 до 2 процентов). С другой стороны, им иногда приходится делать неплохие скидки, что бы распродать «залежавшийся» товар.

Наконец, в-третьих, в нашей стране замечательно работает правило «товар стоит ровно столько, сколько за него готов платить покупатель». Об этом не раз заявляли даже официальные представители некоторых известных мировых автопроизводителей. Так что пока будет спрос, будет и предложение. Ну а цены на автомобили и недвижимость в нашей стране всегда поражали и, видимо, с этим нужно просто свыкнуться.



Комментарии к записи: Почему в России такие дорогие автомобили?

  1. Џойстик пишет:

    Наверное из-за разных причин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *