Почему вреден чай с молоком?

Чай с молоком — напиток на любителя. Его поклонников в нашей стране немного, чего не скажешь о Великобритании — там его обожают. Для англичан наверняка станет шоком то, что «белый чай» может быть вреден для здоровья! Это действительно так?

Если верить исследованиям британских ученых, молоко на самом деле может понижать полезность чая, уменьшая в нем количество важных антиоксидантов на 15-25 процентов. Таким образом отказ от этого напитка будет полезным для здоровья чуть ли не всей нации Объединенного Королевства.

Интересно, что негативный эффект зависит еще и от жирности молока — обезжиренное гораздо вреднее жирного. Поскольку многие россияне предпочитают добавлять в чай сливки, логично предположить, что в этом случае они должны быть как можно более жирные. А вот растительные, которые сейчас чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, еще более опасны, так как уменьшают количество антиоксидантов на еще больший процент.

Согласно другим исследованиям, проведенных германскими медиками, такой «дуэт» пагубно влияет на работу сердца, поскольку казеины, что содержит молоко, снижают концентрацию катехинов в чае (вещества, благодаря которым происходит расширение кровеносных сосудов) и это может приводить к гипертонии, а также дестабилизации кровяного давления.

Между тем, в чае с добавлением молока содержится гораздо больше кальция, столь необходимого для здоровья, нежели без него, поэтому такой напиток в некотором роде все-таки полезен.



Комментарии к записи: Почему вреден чай с молоком?

  1. Александр пишет:

    Да ну, глупость какая-то! Хороший чай ничем не испортишь, что туда не добавляй. Даже если и есть некоторое снижение полезности чая при добавлении молока, это еще не дает права говорить о том, что он вреден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *