Почему блины прилипают к сковороде?

У каждой хозяйки — свои рецепты, и даже такое блюдо как блины готовят по-разному. К сожалению, многие девушки сталкиваются с трудностью — блины прилипают к сковородке! Как же можно избежать такой проблемы?

Первое. Для блинов должна быть отдельная сковорода, на которой другие блюда готовить домохозяйка не будет. Лучше всего подойдет чугунная, потому что она считается полностью безопасной для питания.

Второе. Сковородку надо хорошенько раскалить.

Третье. В тесто добавьте пару ложек растительного масла. Кроме того, не забывайте хорошенько смазывать сковороду после пары-тройки готовых блинчиков.

Четвертое. Возможно, что ваше приготовленное тесто недостаточно густое, поэтому в него стоит добавить небольшое количество муки.

Напоследок заметим, что бы вы не расстраивались, если первый блин вышел комом. Такое случается абсолютно у всех.

Комментарии к записи: Почему блины прилипают к сковороде?

  1. Gal4onok пишет:

    Ну не зря же поговорка есть, что первый блин всегда комом!

  2. ЛИМОНАД пишет:

    Самое главное добавить побольше яиц, будет как омлет, а омлет к сковороде не прилипает

  3. зина пишет:

    слишком густое тесто тоже прилипает, имейте это ввиду

Комментарии запрещены.