Вы наверняка могли заметить, что в зимнее время покупной картофель имеет странный сладковатый привкус. Неужели в него добавили сахарку? Нет, все гораздо сложнее.
На самом деле причина столь необычного явления кроется в температурном режиме, при котором хранят картошку. Если она находится, например, на складе, где температура воздуха составляет примерно 0 градусов, то ее клубни приобретают сладковатый вкус, что весьма странно для овоща. А все дело в крахмале, который на холоде превращается в сахар. Это своеобразный механизм картофеля по защите от холода. Гораздо хуже, если температура упадет ниже 0 — в этом случае клубни станут еще слаще, к тому же начнут мокреть, станут мягким — в этом случае есть их уже нельзя, ведь на вкус они будут ужасными.
Но если картошка не успела до конца промерзнуть, еще есть шанс «вернуть ее к жизни». Все, что вам потребуется сделать — просто перенести клубни в более теплое помещение, после чего сахар начнется превращаться обратно в крахмал, а необычный сладковатый вкус просто испарится.
Кстати, если картошку отварить, а потом заморозить, то своих свойств она не поменяет. Этот факт известен с давних пор. Более того, этим же способом пользуются многие французские рестораны в настоящее время.
Недавно рассказывали нам о том, почему картошка становится сладкой!
Если она замёрзла, то она становится сладенькой) А если сварить, а потом опять заморозить ее, то будет тот же результат)
Как бы вернуть не сладкую картошку? Или это уже переродилось?
Купила на базаре картофель,цвет жёлтый,сварили есть не возможно,сладкая! ЧТО ЭТО Такой Сорт Или Много удобрений?
Это просто ужасно. Нам продают испорченную картошку! Этот процесс необратим, сахар не превратился обратно в крахмал, после 1 дня нахождения в комнатной температуре. Она осталась сладкой! При разрезе заметил, что цвет отличается: середина темнее, а края светлее. Вот что это значит! Они её заморозили на складе. Противно кушать.