Почему перец называют болгарским?

А знаете ли вы, что некоторые разновидности перца превосходят лимоны по количеству витамина C? Но самое интересно то, что в нем отсутствуют ферменты, которые разрушают данный витамин при консервировании, поэтому даже зимой маринованный перчик ничуть не теряет своих полезных свойств.

Но не одними витаминами он ценен. В перце содержится клетчатка, эфирные масла, пектиновые вещества, полезные элементы (сера, алюминий, железо, магний, калий, кремний), так что не удивляйтесь, почему его используют при лечении таких болезней, как сахарный диабет, гипертония, нарушение роста волос и ногтей.

Овощ этот достаточно дорогой относительно других растений. Связано это с трудозатратами на его выращивание. Так, перчик очень теплолюбив, а потому без теплицы вырастить его весьма непросто. Да и сажать семена для получения рассады нужно чуть ли не в январе. После посадки в теплицу еще не факт, что растение будет нормально развиваться, ведь, как мы написали выше, оно очень любит теплую погоду. Зато если ваши всходы растут как им и положено, на «выходе» вы получите замечательное витаминное лакомство, за которым не придется бегать в магазин.

Что ж, а теперь вернемся к нашему главному вопросу. Перец известен с давних пор, ему несколько тысяч лет. На территорию Европы его завезли в конце 15 века. Через Португалию и Испанию он попал в Турцию, а оттуда — в Болгарию. И если сами болгары перец называют сладким, то мы зовем его болгарским, поскольку именно оттуда он «пришел» на территорию Молдовы, Украины и на юг России, после чего стал приобретать популярность в различных городах нашей родины.