Чипсы являются одним из самых вредных продуктов на земле. Почему? Да потому, что они представляют из себя смесь жира и углеводов, разбавленную красителями и прочими химикатами для вкуса.
Безусловно, сам по себе картофель является очень полезным для нашего организма овощем. К сожалению, чипсы целиком и полностью теряют все витамины и минеральные вещества при обработке. Скорее наоборот, они только приобретают вред. Например, они крайне калорийны, что может приводить к лишним килограммам у склонных к полноте людей.
Чипсы жарят на специальном техническом жире, а не подсолнечном масле, как думают многие. Из-за него повышается риск возникновения таких болезней, как атеросклероз, инсульт и инфаркт, а также увеличивается уровень холестерина в крови. Да и сама жареная картошка от этого начинает обладать канцерогенным действием, что в худшем случае приводит к раковым опухолям. А еще они могут вызывать привыкание.
В чипсах, как правило, очень много соли. Это мешает нормальному росту костей, при этом могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой системой и обменом веществ. Более того, даже гипертоникам следует быть внимательными — из-за «хрустиков» может скакнуть давление.
Следует понимать, что находящиеся в жареном картофеле добавки ничего хорошего не принесут. У кого-то на них бывает даже аллергия.
Кстати, если верить ученым, то в чипсах содержится такая молекула, как трансизомер. При попадании ее в организм у молодых людей повышается риск ухудшения потенции, а у женщин они могут неблагоприятным образом повлиять на молочные железы.
Словом, хорошего мало…
а мы делаем дома вкусные чипсы из картошки. а покупные не едим. кстати, даже домашние мы часто не едим. последний раз, когда мы с мужем их ели, это был год назад. если хочется, то делаем дома.