Почему имбирь розовый?

Кто хоть раз покупал натуральный корень имбиря знает, что его естественный цвет — белый. Но почему когда мы приходим кушать суши в японский ресторан, нам подают мисочку с имбирем розового оттенка?

Имбирь — пряность, добавляющая необычный вкус пище и освежающая полость рта. Его можно добавлять не только к суши, но ко многим другим блюдам, например, салатам и даже супам. Во все времена его приписывали к чудодейственным растениям, помогающим от различных заболеваний. В его состав входит множество витаминов (A, группа B, C), микроэлементов (железо, калий, натрий, цинк, кальций, магний), аминокислот и даже эфирные масла!

В первую очередь корень этого растения ценится за помощь в лечении раковых заболеваний. И хотя случаев, когда при помощи имбиря люди полностью излечивались от рака мы не знаем, но как профилактического средство он очень хорош, что было подтверждено исследованиями. Он помогает при тошноте и рвоте, повышает иммунитет организма, в некоторых случаях справляется с расстройством психики, восстанавливает силы в послеоперационный период, а также улучшает обмен веществ.

Теперь же расскажем, почему в ресторанах он розовый. Тут на самом деле все достаточно просто — как известно, в суши применяется свежая рыба, а имбирь помогает защитить организм от возможного проникновения в него микроорганизмов из нее. Его маринуют в течении нескольких дней в том числе с добавлением розового рисового вина, которое и придает ему такой интересный оттенок. Иногда вместо вина используется красный рисовый уксус.

Кстати, если вы так любите имбирь, можете замариновать его самостоятельно. Благо, рецептов в интернете уйма.