Сколько лет Владимиру Путину?

skolko-let-vladimiru-putinu

Владимир Владимирович Путин — действующий президент Российской Федерации и один из самых известных государственных и политических деятелей нашей страны. Более того, на сегодняшний день он является одним из наиболее влиятельных политиков в мире, возможно, даже самым влиятельным.

По состоянию на момент написания статьи, Владимиру Владимировичу 61 год (июль 2014 года).

Наш герой родился в Ленинграде 7 октября 1952 года. Его отец, Владимир Спиридонович, был мастером на заводе имени Егорова, а мать, Мария Ивановна, тоже работала на одном из советских заводов. А вот дед был известным поваром, который готовил для самого Ленина и Сталина. Владимир стал третьим сыном в семье, однако его старшие братья умерли задолго до его рождения. Вся семья жила в коммуналке в Басковом переулке.

Изначально Путин учился в школе номер 193, после чего перешел в среднюю школу номер 281, которая была окончена им в 1970 году. Тогда же поступил на международное отделение юрфака ЛГУ имени Жданова (Ленинградский государственный институт). В 1975 окончил институт и по распределению пошел работать в КГБ. К 1985 году он получил звание майора и был отправлен работать под прикрытием в немецкий город Дрезден. Здесь он работал директором Дома дружбы СССР-ГДР. За время командировки был повышен в звании до подполковника.

После возвращения на родину в 1990 году, Владимир Владимирович устроился на работу в мэрию Санкт-Петербурга, где стал советником Анатолия Собчака (с ним он познакомился в ЛГУ — на тот момент Собчак был доцентом). После того, как Анатолия Александровича выбрали мэром Санкт-Петербурга, Мутин стал председателем комитета по внешним связям мэрии. В его обязанности также входили вопросы по сотрудничеству с иностранными компаниями и привлечение денежных инвестиций в северную столицу. Чуть позже Владимир Владимирович стал выполнять обязанности заместителя мэра, когда последний находился в отъезде.

Интересный факт — многие из тех, с кем работал нынешний глава государства, заняли ответственные посты как в администрации президента, так и в правительстве Российской Федерации (Герман Оскарович Греф, Виктор Алексеевич Зубков, Виталий Леонтьевич Мутко, Алексей Леонидович Кудрин, Дмитрий Анатольевич Медведев и так далее).

В 1996 Путин был приглашен работать в Москву в качестве заместителя управляющего делами президента РФ и спустя всего три года он директором федеральной службы безопасности (ФСБ). В марте 1999 года был назначен секретарем совета безопасности РФ, в декабре становится исполняющим обязанности президента страны, а в мае 2000 официально вступает в должность президента.

Владимир Владимирович правил страной на протяжении восьми лет, после чего сложил с себя полномочия, представил народу своего преемника — Д.А. Медведева, который четыре года руководил страной (его выбрал народ), а сам являлся премьер-министром РФ. В 2012 году вновь состоялись выборы, на которых Путин с легкостью победил своих ближайших конкурентов.

Остается добавить, что глава государства за свою жизнь сделал головокружительную карьеру, которой можно позавидовать.