Почему нельзя горячее ставить в холодильник?

Приготовив вкусный супчик или котлетки с картошечкой, некоторые хозяйки спешат поставить обед в холодильник. Однако мы еще с детства помним, что так делать нельзя. Почему?

Какая основная задача холодильника, который занимает лишнюю площадь на вашей кухне? Правильно — охлаждать. Представьте себе, что ваш аппарат полностью нагружен фруктами, овощами, мясом и прочими продуктами, которые уже являются охлажденными. Теперь мы ставим туда кастрюльку с горячими щами, в результате чего компрессор начинает работать намного более активнее. В принципе, это нормально, так как этот большой «белый шкаф» создан для того, что бы наша пища остывала и не портилась, однако зачастую приводит к перегреву и последующему дорогостоящему ремонту двигателя (особенно на старых моделях).

Гораздо хуже то, что из-за горячей еды образуются достаточно большое количество конденсата и это приводит к быстрому нарастанию льда вокруг морозилки. Таким образом быстро наступает необходимость разморозки. Кроме того, из-за раскаленной сковороды может испортиться пластик или другие материалы, с которыми она соприкасается.

Комментарии к записи: Почему нельзя горячее ставить в холодильник?

  1. Дмитрий пишет:

    Нельзя говорить «более активнее». «Более активно»!

  2. Кантемир пишет:

    Ну все, легенда разрушена — отключаешь холодильник от сети и спокойно охлаждаешь чай, ну или что-либо другое))

  3. Александр пишет:

    А еще во фразе «что бы наша пища» союз ЧТОБЫ пишется слитно. Что за постоянная глупая ошибка у большинства. Учите албанский!

Комментарии запрещены.