Почему Чак Норрис такой крутой?

Чак Норрис (настоящее имя Карлос Рэй Норрис младший) — известный актер, а также мастер боевых искусств. Свою известность получил благодаря съемках в боевиках, которые были сняты его братом Аароном.

Чак не сразу стал актером. На самом деле он хотел стать полицейским, ради чего вступил в ряды воздушно-военных сил после окончания школы. Впрочем, служба была скучной для него, поэтому им было принято решение записаться в группу дзюдо, а после — в клуб Танг Су До. К окончанию армии у Карлос Рэя уже имелся черный пояс по этим боевым искусствам.

В 1965 году он становится победителем Лос-Анджелевского чемпионата всех звезд, а в 1968-ом — чемпионом мира по каратэ в полутяжелом весе. К тому времени у Чака есть уже целая сеть школ по каратэ (на тот момент их насчитывалось 32 штуки).

В кино он попал, можно сказать, случайно. У Норриса тренировался небезызвестный актер Стив МакКуин. Именно Стив привел Чака на площадку для съемок. Первая его серьезная роль — кинолента «Путь дракона», где так же снимался сам Брюс Ли. Затем уже было множество боевиков, где Карлос Рэй прославился своими знаменитыми трюками.

Почему Норрис такой крутой? Все благодаря дракам, которые мы могли видеть в фильмах с его участием. С кем бы он ни дрался, равных ему не было. Кстати, многие фразы считаются культовыми — вспомнить хотя бы эту: «И это ты называешь ударом? Вот это удар!» и противник отлетает на несколько метров. В общем, равных ему нет и вряд ли такие уже будут.

Чак очень популярен в интернете. На просторах сети можно найти уйму комиксов и приколов с участием этого замечательного актера. К сожалению, не известно, как к ним относится сам Норрис.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *