Почему Путин краб?

Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Как рассказывает нынешний президент Российской Федерации, его отец, Владимир Спиридонович, участник Великой Отечественной войны, а мать также пережила блокаду Ленинграда. Она умерла в 1998-ом, а отец — спустя год. В тоже время дед Путина был известнейшим поваром и готовил для таких людей, как Сталин и Ленин. В семье Владимир был третьим сыном, братья умерли еще до его рождения. С 1960 года учился в школе-восьмилетке № 193, затем поступил в среднюю школу № 281, которую закончил в 1970-ом. В том же году поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета имени Жданова, во время обучения вступил в КПСС. Там же, кстати, впервые встретил Анатолия Собчака, который работал доцентом в институте.

В 1975-ом Путин после окончания ЛГУ был направлен на работу в КГБ. С 1985 по 1990 годы проходил службу в немецком городе Дрездене под прикрытием. В 1991-ом после приезда на родину написал рапорт об увольнении из КГБ. Годом ранее его основным местом работы стал ЛГУ, где он был помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам.

В 1991-ом Собчак стал мэром Санкт-Петербурга, где председателем Комитета по внешним связям мэрии был назначен Владимир Владимирович. В течении нескольких лет он успешно шел по карьерной лестнице и в 1996 году был приглашен в Москву как заместитель управляющего делами президента Российской Федерации. К 1998-ому он становится одной из самых влиятельных фигур в Кремле и год спустя его назначают премьер-министром страны. 7 мая 2000 года вступил в должность президента Российской Федерации.

Впрочем, всю биографию Владимира Владимировича мы приводить не станем, однако выделим такой интересный факт. Согласно статистике различных изданий, в том числе и иностранных, во время правления Путина экономика страны не только вернула все позиции, которые были утрачены в середине 90-ых годов прошлого столетия, но и создала новый сектор услуг, которых не было даже в советское время. По сравнению с 2000 годом в 2010-ом Россия уменьшила внешний долг примерно в шесть раз, серьезно сократился уровень бедности, в разы выросли зарплаты, понизился ежегодный уровень инфляции, выросло количество новорожденных, в то время как аборты стали делать примерно в 10 раз реже.

Теперь же давайте вернемся к нашей главной теме. В сети, да и в реальном мире ходит такое выражение — Путин краб. Почему именно краб и что это может означать?

Странное дело, но как людям могло в голову придти такое сравнение? Как оказалось, ответа на этот вопрос большинство людей не знает, а потому обращаются за помощью к поисковым системам.

А все оказалось проще простого. Несколько лет назад, в 2008 году на пресс-конференции по поводу своего восьмилетнего пребывания на посту президента Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал следующее: «Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил». Однако кто-то из журналистов его неудачно процитировал в новостях (вместо слова «раб» получилось «краб»), что тут же подхватило интернет-сообщество.

Кстати, если поискать, то на просторах интернета можно найти немало забавных фотографий, касаемо этого момента.