Почему нельзя запивать водку?

Водка — спиртное, известное с очень давних пор. В нашей стране «любят» этот напиток, во всяком случае, об этому уверяет нас статистика. Пьют водку обычно так — выдыхают воздух и залпом «опрокидывают» рюмочку (девушки, а также иностранцы иногда пьют ее небольшими глотками), закусывая или запивая. Вот последнее делать не рекомендуется. Почему?

То, что запивать водку другим алкоголем нельзя, известно с давних пор. Например, если вы решите «после сорокоградусной» выпить кружечку пива или хотя бы бокал вина, произойдет сильное и быстрое опьянение. Кроме того, желудок некоторых людей просто не в силах бороться с такой смесью, в результате чего может вырвать.

Что касается обычных напитков, то их тоже лучше замещать закуской, причем желательно горячей. Почему? Дело в том, что пища способна не только нейтрализовывать противный вкус от водки во рту, но и обезвредить отравляющее действие спиртного на организм, в особенности на печень и пищеварительную систему. Жидкость же с этой задачей справляется в разы хуже. Кроме того, смешивая напитки с водкой, вы также быстрее пьянеете.

Однако если вы не можете без «запивона», то используйте не газированную воду и сок, что бы до минимума понизить их совместное с алкоголем пагубное воздействие на внутренние органы.



Комментарии к записи: Почему нельзя запивать водку?

  1. Џойстик пишет:

    Я даже не знаю почему.

  2. Антон пишет:

    Запивать можно и нужно. Снижается концентрация алкоголя, снижается риск обезвоживания, быстрее выводится алкоголь. При заедании жирным идет двойная нагрузка на печень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *