Как жарить пельмени?

kak-zharit-pelmeni

Пельмени — одно из самых известных русских блюд. Именно его хочет отведать любой иностранец, посетивший Россию (помимо борща, конечно же). Чаще всего мы употребляем в пищу вареные пельмени, однако их также можно пожарить. Но как это правильно делать?

Сразу же стоит заметить, что жарить пельмени можно двумя различными методами: сначала отвариваем их и лишь после этого перекладываем на разогретую сковороду, либо же сразу жарим. Начнем по порядку.

Способ номер один

  • Берем подходящих размеров кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на плиту.
  • Дожидаемся, пока закипит вода и теперь добавляем соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Хотя последние два ингредиента можно добавить в конце варки — это зависит только от ваших предпочтений.
  • Закладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей и снова доводим воду до кипения, постоянно помешивая ее, иначе наши «хлебные уши» (об этом читайте чуть ниже) прилипнут ко дну или слипнутся между собой.
  • Варим 5-15 минут после закипания, после чего сливаем воду.
  • Быстренько подготавливаем сковороду, ставим ее на плиту, разогреваем и добавляем масло. Мы советуем использовать сливочное масло, так как с ним блюдо становится намного вкуснее.
  • Перекладываем пельмени и жарим до золотистой корочки сначала на одной, а потом на другой стороне.

Способ номер два

  • Берем сковороду, немного разогреваем ее и добавляем кусочек сливочного масла.
  • Дожидаемся, пока оно не нагреется и лишь после этого кладем нужное количество пельменей. Запомните: размораживать их ни в коем случае не нужно!
  • Обжариваем пельмешки с обеих сторон до золотистой корочки, затем добавляем соль и перец по вкусу. Стоит отметить, что даже если внешне блюдо уже готово, это вовсе не означает, что внутри мясо прожарилось, поэтому советуем вам попробовать одну пельмешку на вкус.

С чем подавать блюдо?

Безусловно, жареные пельмени очень вкусные сами по себе, однако блюдо все-таки получается суховатым. Поэтому чаще всего его подают вместе со сметаной — вкусно так, что пальчики оближешь! Некоторые предпочитают также майонез, другие — кетчуп, а третьи — горчицу.

Сегодня, кстати, в продаже можно встретить пельменные соусы, которые существенно отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Стоит ли их покупать или нет, решать только вам.

А знаете ли вы, что…?

  • Считается, что пельмени были придуманы нашими предками, некогда жившими на территории современной Перми. Произошло это примерно в середине второго тысячелетия до нашей эры. Кстати, их название происходит из языка коми и переводится как «хлебное ухо». Сегодня схожие блюда можно найти практически в каждой стране мира. Так, в Китае они называются цзяоцзы, в Крыму — татар-аш, в Средней Азии — позы.
  • В 2004 году в городе Ижевске был поставлен памятник пельменю, который пользуется большим интересом как у местных жителей, так и у путешественников. Сама скульптура выглядит очень интересно — она представляет из себя огромную вилку, высота которой составляет около трех метров, на которую наколот один пельмень.
  • Как известно, американский Нью-Йорк разделен на пять крупных районов, один из которых именуется Бронксом. Именно здесь находится заведение под названием «Golden Gates», которое основали наши с вами соотечественники. Оно известно не только тем, что здесь можно отведать русскую традиционную кухню, но и тем, что в меню наличествуют пельмени, стоимость которых составляет $2400 за порцию из 8 штук (порция из 16 штук обойдется вам в $4400)! Цена напрямую зависит от наличия железы рыбы-факел, которая проживает у самого дна океана. Ценится она тем, что достать ее очень трудно, а также своим необычным голубоватым свечением. Кроме того, для ее отлова требуется эксклюзивная лицензия. Что же касается самих пельменей, то они имеют странный голубоватый оттенок. Как утверждают опробовавшие блюдо, оно бесподобно. Что ж, поверим им на слово.
  • Ну а в Красноярске недавно кулинары создали торт из пельменей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *