Почему нельзя есть много яиц?

Яйца входят в ежедневный рацион каждого из нас. С утра мы завтракаем яичницей, днем добавляем их в салат, а вечером кушаем выпечку, которая без них не обходится. Последнее время врачи рекомендуют по возможности как можно реже употреблять этот продукт в пищу. Почему?

Причин несколько. Одна из основных — сальмонеллез. Это страшное заболевание возникает как раз-таки из-за яиц. Конечно, вероятность заражения существует даже при употребление всего одного яйца, но зачем рисковать еще больше? Кстати, вот четыре простых правил, которые помогут предотвратить эту болезнь или свести риск заболевания к минимуму:

  • Тщательно вымойте яйца при помощи уксуса или мыла
  • Не варите их менее 15 минут
  • Ни в коем случае не пейте их сырыми
  • Если повредилась скорлупа, тут же выбросите их

Также яйца считаются аллергическим продуктом, что может быть особенно актуальным для детей. Здесь необходимо знать норму.

В них содержится большое количество холестерина, что уж точно положительным образом не скажется на здоровье. Правда, вареное яйцо содержит гораздо меньше холестерина, чем, скажем, обжаренное на сале или подсолнечном масле.

А совсем недавно ученые сделали такое открытие — постоянное употребление в пищу этого продукта способствует развитию диабета второй степени! И не стоит в этом сомневаться — данные исследования длились аж на протяжении 25 лет, в нем участвовало 36000 женщин и 20000 мужчин. За время наблюдения диабет возник у 4000 человек.

Однако несмотря на все вышеописанное, полностью отказываться от яиц не нужно, поскольку в них содержатся витамины (A, B, E, D), аминокислоты, полезные для организма элементы (магний, йод, кальций, фосфор), а также антиоксиданты. Кроме того, они улучшают иммунитет и даже повышают умственную деятельность.



Комментарии к записи: Почему нельзя есть много яиц?

  1. Евгений пишет:

    **И не стоит в этом сомневаться – данные исследования длились аж на протяжении 25 лет, в нем участвовало 36000 женщин и 20000 мужчин. За время наблюдения диабет возник у 4000 человек.***
    Бред сивой кобылы. В США среди взрослого населения диабетом болеет более 10% процентов населения. По другим странам статистика не лучше. А тут 7%. Вывод — не влияют яйца на вероятность возникновения диабета. А может даже снижают.

  2. Аяулым пишет:

    На дорогу взяла вареные яйца, и по дороге ела 10 яйц, после чего на след. день обнаружила под глазами черные круги((( Я плакала(( Круги под глазами, для меня катастрофа(( Вот после чего я искала избавление от кругов! Я до этого не знала, что из-за яиц!

  3. Васисуалий пишет:

    Давно такого бреда не читал.

    1. Сальмонелла погибает в течение 5 секунд после закипания воды.
    2. Яйцо содержит конские дозы лецитина, который исключает отложения холестерина, и, говоря бытовым языком, нейтрализует его.
    3. Про диабет вообще без комментариев. Вспоминается классическое «Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!»

  4. Александр пишет:

    много людей умерло после употребления воды

  5. Сергей пишет:

    Да жить вообще вредно….

  6. LesterKer пишет:

    Это удивило меня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *