Почему лимон кислый?

В нашей стране лимон популярность обрел лишь в прошлом столетии, а до этого его не очень-то жаловали. Между тем, до сих пор не установлена родина этого растения, хотя все факты указывают на Китай, где о нем знали более 4000 лет назад.

Лимон очень кислый. Почему? Секрет кроется в большом содержании цитрусовой кислоты, а также невысоком количестве сахаров.

Но давайте продолжим эту тему. Итак, издавна принято считать, что в лимоне содержится один только витамин C, однако это не так. В его состав входит ряд других полезных для организма веществ, среди которых пектиновые вещества, яблочная кислота, фитонциды, витамины B, P и каротин.

У данного фрукта толстая кожица, иногда занимающая четверть всего плода, однако и в ней есть полезные вещества. Какие? Например, пектины, которые регулируют деятельность кишечника, или эфирные масла, что «прячутся» в порах на поверхности фрукта.

Не стоит удивляться тому, что еще в древние века врачи пытались лечить некоторые заболевания при помощи лимона. Так же использовался сок из него или кожура, которую смешивали с прочими растениями или овощами. Популярностью пользовались даже отвары на основе цедры.

Неужели этот желтый фрукт настолько полезен? Да! Однако кушать его рекомендуется не всем. К примеру, людям, у которых гастрит, язва или панкреатит. Также стоит отказаться употреблять его при воспалении горла. Да и в целом большое количество лимона может вызывать изжогу. Словом, нужно знать меру — одной-двух долек к чаю будет вполне достаточно.



Комментарии к записи: Почему лимон кислый?

  1. вера пишет:

    почему от лимона бывает изжога?

  2. Џойстик пишет:

    Все из-за лимонной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *